Optimalisasi Peran Kader Posyandu dalam Melakukan Edukasi Pemberian Makanan Bayi dan Anak

Penulis Rama Saputra Kategori : Penelitian dan PKM

Penelitian dan PKM
Acara ini dilaksanakan pada hari Selasa, tanggal 10 Januari 2023  di wilayah kerja Posyandu Wijaya Kusuma, Kelurahan, Kedaung Sawangan Depok  pada pukul  09.00 – 12.00 WIB. Program ini didukung oleh 1000 Funds dan Universitas Respati Indonesia. Panitia dari Kegiatan Ini terdiri dari Dosen  Prodi Kebidanan URINDO yaitu Endang Siti Mawarni S.ST., M.Kes (Ketua Panitia) , Yuna Trisuci Aprillia,S.ST.,M.Kes dan Kusmayra Ambarwati, S.ST, M.Kes (Anggota Dosen)

Kegiatan ini dihadiri oleh Ibu Santi Agustina,SKM.,M.Kes (Ka.Prodi Sarjana Kebidanan dan D III Kebidanan URINDO); 95% kader di wilayah kerja Kedaung Sawangan Depok, Perwakilan PAUD setempat, serta Ibu Ketua RT dan RW setempat. Materi disampaikan oleh perwakilan dosen  Yuna Trisuci Aprillia,S.ST.,M.Kes dan Kusmayra Ambarwati, M.Kes.. Kegiatan ini berupa mini worksop untuk kader, materi yang disampaikan meliputi pemberian makan bayi dan anak, cara membuat mpasi rumahan, praktik dan diskusi terkait teksture jumlah dan variasi makan pada anak dan balita. Kegiatan pengabdian terlaksana dengan baik, peserta dapat melakukan praktik pemberian makan yang tepat dan melakukan evaluasi kegiatan sesuai rencana.

Link Berita Kegiatan : Klik Disini

Back to Home