Pengabdian Kepada Masyarakat Peningkatan Kapasitas Lansia Melalui Pelatihan Budikdamber Di Wilayah RW 04 Cilangkap

Penulis Rama Saputra Kategori : Penelitian dan PKM

Penelitian dan PKM
Penurunan kapasitas fungsional memberi dampak signifikan bagi lansia di perkotaan. Oleh karena itu, perlu ada kegiatan yang dapat menstimulasi kapasitas fisik dan fungsional lansia untuk  aktif dan produktif agar  terhindar  dari risiko dimensia.Urban Farming  menjadi alternatif yang  dapat  membantu  meningkatkan kesehatan fisik,mental , emosional    dan kualitas  hidup lansia secara keseluruhan .Pelatihan Budidaya Ikan dalam Ember(Budikdamber) dan Budidaya Sayuran Sistem Sumbu  adalah cara sederhana untuk mengajak lansia tetap aktif,mandiri dan produktif.

Pengabdian Kepada Masyarakat Prodi Argoteknologi Fakultas Pertanian Universitas Respati Indonesia Di Wilayah RW 04 Cilangkap Pada 25 Januari 2023
Back to Home